Internet pake Ceria cuma Rp. 208/jam


Ceria - ETS2052

Ceria boleh dijadikan pilihan bagi kalian pencinta Internet. Ceria adalah operator seluler berbasis CDMA 2000 1x Freq 450 Mhz, produk dari PT. Sampoerna Telekomunikasi Indonesia dengan Centrin Online. Sebagai satu-satunya pemain telpon nirkabel yang bergerak di jaringan 450 Mhz, memberikan solusi alternatif berinternet murah.

Kecepatan internet Ceria 153,6 Kbps (next : plan EVDO rev A, speed up To 3.1 Mb). dengan jangkauan yang luas dimana 1 bts freq 450 Mhz mampu menjangkau sampai dengan 50-70 Km. sedangkan sinyal frekuensi 3G, operator yang bermain dengan frekuensi 800/900 Mhz hanya mampu pada jangkauan 2 Km. lepas dari 2 Km hanya dapat gprs yang hanya memiliki kecepatan 64 Kbps.

Ceria Internet memberikan harga Rp. 499 rb untuk tipe ETS 2052 sudah termasuk Kartu Perdana + Pulsa 10 rb. Ceria juga memberikan pilihan paket akses internet menjadi terjangkau, karena perhitungannya berdasarkan waktu. Bisa dipakai dimana-mana di rumah, di kantor, untuk usaha Internet rumahan juga bisa. Tanpa Lan kabel terutama di daerah pedesaan.

Tinggal pilih paket-paket pemakaian:
Paket A: Rp. 10.000 untuk 8 jam = Rp. 1250/jam
Paket B: Rp. 30.000 untuk 30 jam = Rp. 1000/jam
Paket C: Rp. 50.000 untuk 60 jam = Rp. 850/jam
Paket D: Rp. 100.000 untuk 130 jam = Rp. 770/jam
Paket E: Rp. 150.000 untuk sepuasnya/unlimited selama 1 bulan = Rp. 208/jam

Ceria

Pembelian paket bisa di lakukan via SMS atau Portal Sempoerna (Website), caranya versi SMS:

Ketik “DATA<spasi><*Harga Paket>“. Kirim ke 888
*) Harga paket: 10, 30, 50, 100, 150

Untuk keterangan lebih lanjut hubungi Call Center Ceria di 888 (bebas pulsa), 878 (Rp. 110 per panggilan) atau 082817001700 (berbayar) dari Ceria, pada hari Senin s/d Minggu pukul 09.00 WIB – 21.00 WIB.

Bagi yang sudah membeli Produk Ceria ini. Saya berikan cara setting untuk komputer :
1. Hubungkan kabel USB dari PWT ke USB Komputer/Laptop
2. Tunggu sampai, muncul pesan menunjukan ditemukan perangkat baru…
3. Biarkan komputer deteksi sendiri. Jika ada error/minta driver, lepaskan usb dari komputer kemudian pasangkan lagi
4. Setelah selesai. Baru melakukan Setting/Pengaturan dengan Klik 2x Icon FWT Connect di desktop
5. Klik Settings

connect

6. Klik New
7. Pada Choose Profil Name : Ketik nama profil… ex. “CERIA”
8. Number : #777  Ketik Username : “internet” dan Password : “ceria”.
9. Klik SAVE.

My Ceria : 0828819200**

About Alfik Miza, S.Kom

Saya adalah seorang biasa yang memiliki rasa ingin tau yang cukup tinggi dan mempunyai sifat Kerjasama, Kesabaran, dan jiwa bersahabat untuk terus maju dan berusaha. Lihat semua pos milik Alfik Miza, S.Kom

3 responses to “Internet pake Ceria cuma Rp. 208/jam

  • oerleebook

    ohh… baguslah kalo gitu… gak capek lagi internetan di warnet….

    Maksudnya,, Tinggal pilih paket-paket pemakaian tuh gimana???………. “apa kita beli pulsa lalu beli paket kayak Telkomsel Flash, atw kayak Im3 yang ada Pulsa Internet sendiri….”

    Klo kamu sendiri pake paket yang mana???

    ada lagi,, napa My Ceria disensor…. He..He… :-,😀😛

  • Berry

    mau tanya, username dan password nya kartu perdana ceria untuk dipakai internetan brapa ya??

    username : ?
    password : ?
    dial No. : ?

    mohon dibantu diberikan infonya.saya tunggu balasan nya diemail saya.
    tks…berry – denpasar

    • Alfik Miza

      username di isi “internet” tanpa tanda kutip
      passwordnya : ceria
      dial no. : #777
      Untuk lebih jelasnya lihat gambar di posting Internet pake Ceria cuma Rp. 208/jam

%d blogger menyukai ini: